Saiba mais o que esses alimentos fazem pela sua saúde!
Os alimentos probióticos e prebióticos além de suas funções nutricionais, possuem em sua composição uma ou mais substâncias que atuam modulando e ativando os processos metabólicos, melhorando as condições de saúde pelo aumento da efetividade do sistema imune, promovendo o bem-estar e prevenindo o aparecimento precoce de alterações patológicas e de doenças degenerativas.
Probióticos:
São produtos à base de micro-organismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, beneficiam a saúde em geral. Seu consumo é uma alternativa saudável para contribuir com o equilíbrio da flora intestinal. Ex: leites fermentados, iogurtes, kombuchas, kefir, podendo também ser manipulados.

Prébióticos:
São componentes alimentares não digeríveis que estimulam seletivamente a proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no intestino, beneficiando o indivíduo hospedeiro dessas bactérias. Resumindo são os alimentos que deixam as suas bactérias intestinais mais saudáveis. Ex: biomassa ou farinha de banana verde, semente de linhaça, alho, cebola, semente de linhaça, podendo também ser utilizado via manipulação.

Vamos favorecer o sistema imunológico através da alimentação? Para maiores informações entre em contato com a nossa Nutricionista parceira Janaína Czarnobai.